Atividade culinária promove vivência em gestão aos alunos dos Cursos Técnicos IENH

Proposta instigou a turma de Desenvolvimento Humano e Liderança a solucionar desafios do trabalho em equipes
Compartilhe:
WhatsApp
Atividade culinária promove vivência em gestão aos alunos dos Cursos Técnicos IENH

Para vivenciar desafios que acontecem ao trabalhar em equipe, os alunos da disciplina de Desenvolvimento Humano e Liderança dos Cursos Técnicos IENH participaram de uma atividade culinária. Nos dias 17 e 24 de setembro, eles receberam uma caixa de ingredientes e precisaram elaborar um prato em 1 hora.

Foi criado um ambiente em que os estudantes foram provocados a ouvir o outro e trabalhar sob pressão. Desse modo, eles precisaram se colocar de modo assertivo na equipe, agregando ao grupo. Outro desafio, foi executar um prato sem uma receita. O auxílio que tiveram para a realização, além dos ingredientes, foi da Chefe de Cozinha – Cláudia Dias. 

Com a vivência, foi preciso gerenciar o emocional, o tempo, o espaço e as pessoas. “Buscamos realizar um exercício que trouxesse muitos dos desafios que eles passam ou passarão nas equipes de trabalho”, comenta a Professora do componente e Vice-Diretora dos Cursos Técnicos e Faculdade IENH – Renata Roos.

Na avaliação dos grupos, foram consideradas questões quanto à comunicação, distribuição das tarefas, organização, resolução de conflitos, entre outros pontos. A banca teve a presença do Coordenador de Gestão da IENH, Professor e Coordenador do Curso de Administração – Antônio Guimarães.

Em uma autoavaliação, cada participante pôde apontar os aprendizados com a proposta. “Aprendi que no meio das tarefas aparecem desafios e problemas, mas que com união e organização, pode-se resolver rapidamente”, analisa André Winter. Os comentários foram pontos que se destacaram para Daiane Alves, “aceitar críticas e opiniões faz parte para que se possa alcançar um objetivo comum”.