Estudantes realizam a última colheita de temperos e chás do ano na Horta Escolar do Pindorama

Turma do 4º ano participou da atividade
Compartilhe:
WhatsApp
Conheça a educação multiconectada!
Eixos Envolvidos nesta atividade:
Liderança e Empreendedorismo Pesquisa Saúde e Qualidade de Vida Sociedade e Cultura
Estudantes realizam a última colheita de temperos e chás do ano na Horta Escolar do Pindorama

Mais uma colheita de temperos e chás ocorreu na Horta Escolar da IENH – Unidade Pindorama. Acompanhados pela Professora Fernanda Gehlen Eckhard, no dia 11 de dezembro, os alunos do 4º ano A do Ensino Fundamental colheram salsa, cebolinha, manjericão e poejo. Após a colheita, regaram a horta com água da cisterna que construíram.

Em seguida, os temperos foram encaminhados para o restaurante da escola, que utilizará os alimentos no preparo do almoço dos alunos. O poejo será usado para produção de um chá para a turma. “Os alunos adoram o trabalho na horta escolar, experimentando o contato com a terra, a observação do desenvolvimento das plantas, a experimentação de cheiros e sabores, além de desenvolverem a responsabilidade e o empreendedorismo”, destaca a Professora Fernanda.