Monitores Ecológicos apresentam novidades na campanha contra o desperdício de alimentos

Compartilhe:
WhatsApp
Conheça a educação multiconectada!
Eixos Envolvidos nesta atividade:
Liderança e Empreendedorismo Saúde e Qualidade de Vida Sociedade e Cultura
Monitores Ecológicos apresentam novidades na campanha contra o desperdício de alimentos

Nos dias de contraturno escolar é grande a movimentação no Restaurante da IENH – Unidade Oswaldo Cruz. Desde 2015, os Monitores Ecológicos estão empenhados em diminuir a quantidade de alimento desperdiçado pelos alunos.

Neste ano, uma novidade tem motivado mais ainda os estudantes a “limpar o prato”: a estrela contra o desperdício - um adesivo em forma de estrela. Os estudantes que comem todo o alimento que colocam no prato recebem o adesivo, como forma de reconhecimento pela luta contra o desperdício. Outra novidade é que agora, para exercitar a autonomia no momento após a refeição, cada aluno deve organizar o prato, talheres, copos e colocar no lugar adequado o seu resto de alimento, o que também amplia a consciência sobre aquilo que não foi consumido.

“É importante ressaltar que a campanha acontece em semanas alternadas para que se possa avaliar o funcionamento dela, afinal de contas, mais importante que ganhar uma estrela é colaborar para a diminuição de desperdício de alimentos, que no Brasil chega a 41 toneladas por ano, conforme a pesquisa* do instituto internacional World Resources Institute (WRI)” destaca a Professora Juliana Bohn. Também acompanham a campanha contra o desperdício a Professora Gabriele Zvir Saldanha e o Auxiliar de Atividades Escolares - Giovane Rocha.

*http://agenciabrasil.ebc.com.br/economia/noticia/2016-06/brasil-desperdica-40-mil-toneladas-de-alimento-por-dia-diz-entidade