Na tarde do dia 29 de junho, os estudantes do 4º ano A da IENH – Unidade Oswaldo Cruz participaram da atividade "Brincando de Pizzaiolo”, organizada pelas professoras Letícia de Almeida e Flávia Gehlen.
Reunidos na Cozinha Escola, os alunos tiveram o objetivo de criar uma pizza especial, com os ingredientes escolhidos, para depois transformá-la na sua receita pessoal.
Inicialmente, os alunos do 4º ano A responderam uma pesquisa sobre ingredientes favoritos para a escolha da pizza. No dia seguinte, as professoras levaram os ingredientes mais votados e preparam uma mini pizzaria na Cozinha Escola. Cada aluno teve a oportunidade de escolher os ingredientes que gostaria de utilizar para criar a sua receita especial. Todos criaram sua pizza e observaram as mudanças que ela sofria enquanto estava assando. Após, os estudantes degustaram sua receita e aprovaram suas criações. Em sala de aula, escreveram sua receita e entregaram para a professora, que montará um pequeno cardápio de pizzas da turma.
A atividade propiciou aos alunos compreender o que compõe uma receita, bem como os passos que devem ser seguidos durante o preparo de um alimento.
Estudantes se divertem com a produção de pizzas
Alunos do 4º ano participaram da atividade "Brincando de Pizzaiolo"