A manhã do dia 05 de maio foi repleta de deliciosas experiências para o 3º ano B da Unidade Oswaldo Cruz. Eles aprenderam a preparar uma receita de brigadeiros. “Com uma simples receita as crianças aprendam coisas muito significativas!”, revela a professora responsável pela atividade, Leila Duarte Reis. “Além da aprendizagem da receita, os alunos experienciaram as mudanças ocorridas durante a produção da massa dos docinhos”, continua Leila.
Para a professora, realizar uma aula de culinária em grupo auxilia no processo de organização e cooperação mútua, como repartir materiais e ingredientes. “Foi um momento rico em cooperação, pois para muitos alunos a culinária é um momento de intensas trocas e demonstração de autonomia”, explica ela.
Os estudantes observaram a transformação da massa dos docinhos durante o preparo, do estado líquido para o pastoso e homogêneo. Depois de enrolar os docinhos, os alunos tiveram um momento de degustação. Eles também levaram os doces para as suas famílias.
Aula de culinária incentiva cooperação entre alunos
Alunos do 3º ano B realizam uma aula deliciosa aula de culinária
Aula de culinária incentiva cooperação entre alunos
Alunos do 3º ano B realizam uma aula deliciosa aula de culinária