Aula de culinária incentiva cooperação entre alunos

A aula de culinária em grupo auxilia no processo de organização e cooperação mútua
Compartilhe:
WhatsApp
Aula de culinária incentiva cooperação entre alunos

A manhã do dia 05 de maio foi repleta de deliciosas experiências para o 3º ano B da Unidade Oswaldo Cruz. Eles aprenderam a preparar uma receita de brigadeiros. “Com uma simples receita as crianças aprendam coisas muito significativas!”, revela a professora responsável pela atividade, Leila Duarte Reis. “Além da aprendizagem da receita, os alunos experienciaram as mudanças ocorridas durante a produção da massa dos docinhos”, continua Leila.

Para a professora, realizar uma aula de culinária em grupo auxilia no processo de organização e cooperação mútua, como repartir materiais e ingredientes. “Foi um momento rico em cooperação, pois para muitos alunos a culinária é um momento de intensas trocas e demonstração de autonomia”, explica ela.

Os estudantes observaram a transformação da massa dos docinhos durante o preparo, do estado líquido para o pastoso e homogêneo. Depois de enrolar os docinhos, os alunos tiveram um momento de degustação. Eles também levaram os doces para as suas famílias.