Monitores Ecológicos aprendem sobre o aproveitamento dos alimentos através de receita de bolo

Estudantes trabalharam conceitos como o aproveitamento correto dos alimentos
Compartilhe:
WhatsApp
Monitores Ecológicos aprendem sobre o aproveitamento dos alimentos através de receita de bolo

No dia 29 de setembro um cheirinho de bolo invadiu a cozinha da IENH – Unidade Oswaldo Cruz. O motivo? O delicioso bolo que os Monitores Ecológicos prepararam!

Acompanhados pelas Professoras Denise Kuhsler e Sheila Nienow, os Monitores prepararam um bolo de laranja. Além de aprenderem a seguir uma receita, os alunos também desenvolveram questões como o aproveitamento dos alimentos, onde apenas descartaram as sementes da laranja, e experimentaram diferentes alimentos.

Depois de assado, o bolo foi degustado pelos alunos, que também levaram um pedaço para ser compartilhado com a família. De acordo com a Professora Denise, o bolo ficou uma delícia!

Para quem desejar, a receita do Bolo de Laranja com Casca foi disponibilizada pelo grupo.

BOLO DE LARANJA
Ingredientes:
1 laranja inteira com casca e sem sementes
3 ovos inteiros
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher de fermento
2 xícaras de farinha de trigo
Modo de fazer:
Bater os quatro primeiros ingredientes no liquidificador e colocar tudo numa tigela. Misturar a farinha de trigo e o fermento a essa massa. Untar a forma com óleo e farinha e assar por aproximadamente 20 min.

Cobertura: como preferir.