Equipe de Atletismo da IENH conquista medalhas e quebra recorde no Campeonato Brasileiro Escolar

O atleta Evandro Martins quebrou o recorde estadual sub-18 no lançamento do dardo
Compartilhe:
WhatsApp

A Equipe de Atletismo da IENH disputou no último final de semana, 02 e 03 de maio, o Campeonato Brasileiro Escolar. A disputa, que ocorreu em Recife/ PE, reuniu escolas de 13 estados e cerca de 170 atletas.

Coordenada pelo Treinador Mário Garcia Kickhöfel, a Equipe da IENH conquistou grandes resultados, garantindo quatro medalhas, sendo uma de ouro, uma de prata e duas de bronze. O grande destaque foi Evandro Martins, que conquistou o ouro no lançamento do dardo, lançando 61,64 metros. Com esta marca, Martins quebrou o recorde estadual sub-18 e ainda garantiu presença na Seleção Brasileira Escolar que disputará um torneio internacional em Malta, no continente europeu.

Outro destaque foi Tauan Lyra, que levou para casa a medalha de prata da categoria salto em distância, com a expressiva marca de 7,14 metros. O atleta busca o índice de 7,29 metros, que garante vaga para o Campeonato Mundial sub-18, que acontece no mês de julho, na Colômbia. Ele também garantiu o terceiro lugar na prova de 200 metros rasos.

A atleta Milena Torriano também foi medalhista, conquistando o bronze na prova de lançamento do disco.

A Equipe de Atletismo conta com a parceria da Prefeitura Municipal de Novo Hamburgo, através do Programa Social Corrida Pela Cidadania, que vem movimentando aproximadamente 200 crianças e jovens na modalidade.

Atualizado em: 06/05/2015