Basquete Juvenil Masculino da IENH é vice-campeão do Torneio da Liga AGABAS

A equipe da IENH venceu todas as partidas e pela combinação de resultados ficou com o vice-campeonato, perdendo no saldo de cestas por um ponto para a equipe PBC, de Pelotas
Compartilhe:
WhatsApp

A equipe de Basquete Juvenil Masculina da IENH sagrou-se vice-campeã no Torneio da Liga AGABAS – Associação Gaúcha de Basquete. Os jogos de encerramento do torneio ocorreram nos dias 28 e 29/06, a partir das 8h30min, no Ginásio do Grêmio dos Sargentos – Geraldo Santana, em Porto Alegre. A equipe da IENH é coordenada pelo Professor e Técnico – Luiz Augusto Zinn.

Segundo o professor Zinn, “a equipe da IENH venceu todas as partidas e pela combinação de resultados ficou com o vice-campeonato, perdendo no saldo de cestas por um ponto para a equipe PBC, de Pelotas”. O professor ressalta ainda, que na categoria Juvenil Masculina competem atletas nascidos a partir de 1991 e a equipe da IENH é formada apenas por atletas nascidos em 1992 e 1993.

Os atletas destaques da equipe no torneio foram:

- Marcelo Porto Sperb que foi cestinha do Campeonato, com 117 pontos e uma média de 22 pontos por jogo.

- Vinícius de Oliveira Meller com uma média de 15 pontos por jogo.

Os resultados da IENH na rodada final foram os seguintes:

IENH 70 X 53 Colégio Sinodal

IENH 78 X 34 Geraldo Santana

IENH 64 X 64 PBC

Os atletas da IENH que participaram da competição foram os seguintes: Arthur Adriano Delecolle, Calebe da Silva, Djeicowi Santana, Eduardo Ronnau, Guilherme Vicente, Gustavo Lessing, Jonas Michel, Marcelo Porto Sperb, Matheus de Mendonça, Thiago Martins Heyder, Vinícius Guadalupe e Vinícius Oliveira Meller.

Campeonato de 3 pontos e de enterradas

Dentro de cada fase dos jogos da Liga AGABAS há uma disputa entre os atletas para verificar quem faz mais cestas de três pontos e de enterradas. Os atletas da IENH – Jonas Henrique Michel e Marcelo Porto Sperb receberam, respectivamente, premiação de 1º e 3º lugar nas cestas de três pontos. Já o atleta Vinícius de Oliveira Meller recebeu a premiação de 2º lugar na disputa de enterradas.

Nos dias 05 e 06/07, as equipes de Basquete Mirim e Juvenil Masculino da IENH disputarão as finais da Copa Farroupilha de Basquete, em Porto Alegre. A equipe Mirim lidera a competição de pontos corridos e a juvenil está classificada para as semifinais por ter sido campeão de sua chave na primeira fase.

Atualizado em: 29/06/2008